Россия не будет вводить стандарты НАТО для военной техники и вооружения, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков журналистам после выступления в Госдуме, которое проходило в закрытом для прессы режиме, передает РИА Новости.

«На стандарты НАТО мы переходить не будем. И /танки/ «Леопарды» покупать не будем», — сказал министр.

На вопрос журналиста, с чем же тогда будет воевать российская армия, Сердюков сказал: «С тем, что у нас есть в наличии».

Вероятно, как обычно, армия будет воевать лопатами.

Tagged with →  

11 Responses to Россия не будет вводить стандарты НАТО для военной техники и вооружения

  1. Nod9:

    А что, была вероятность покупки Леопардов? И вообще, откуда дровишки про возможные стандарты НАТО?

  2. Jc0:

    Всплывала где–то тема про Леопарды, про стандарты НАТО не слышал вообще.

  3. Emu7:

    Поповкин обещал, сказал что купит три Лео по цене одного 90го. Правда его уже сняли и отправили в Роскосмос.

  4. Ric7:

    а надо бы — из пушки на Луну

  5. NUFmom:

    не Поповкин, а главком сухопутных войск Постников, и не сняли, а повысили, ибо руководящий федеральным агентством таки выше одного из многих замов министра обороны. К тому же Поповкин и родом то из КВ, так что я уверен ему с космосом дело иметь куда как интересней и проще, чем с закупками танков и керзачей. И вообще, есть мнение, что Постников говорил о Лео–1, ибо контекст там был такой, что Т–90 — это ни что иное, как еще одна, 16я по счету модификация Т–72, а Лео–1 акурат ровестник 72го и безусловно его можно купить 3 к 1 Т–90…правда б/у.

  6. Emu7:

    я, всё же, за из пушки на луну. обоих.

  7. NUFmom:

    зачем? чтобы разжиревший УВЗ еще и следующие 10 лет в носу ковырялся, как он ковырялся до этого, со времен когда его лобби придушило омичей и Т–80, оставшись в гордом одиночестве, в тепличных условиях отсутствия конкуренции?! Как только их начали критиковать, они хоть начали шевелиться и доводить до ума хотя бы то, что есть, а не почивать на лаврах индийских заказов.

  8. Emu7:

    нет, давайте пошлем зажравшийся УВЗ на.уй, рабочих и инженеров выгоним, цеха снесем и засыпем солью

  9. NUFmom:

    ну омичей же послали — и вроде мир не рухнул, для УВЗ то уж точно, к тому же у УВЗ основной доход таки с вагонов идет, так что в отличие от омичей, для них это полный конец не означает. это лучше, чем продолжать кормить вконец обленившихся нахлебников, тянущих из бюджета деньги на сомнительного качества поделки. собсно, история с об.195 в этом плане показательна, тако страх, который породил УВЗ оставалось только спрятать и никому не показывать

  10. Emu7:

    омичи сдохли вовсе не от того что их послали. проблемы были комплексные, начались ещё при СССР.
    а что качается «сомнительное качество», «поделки», то закрыть прграмму, как щелкнуть пальцами, а вот открыть снова — уже никогда.

  11. NUFmom:

    что это за комплексные проблемы такие?! омичей оставили без средств к существованию, и никаких комплексных проблем — просто все их темы были последовательно зарублены, начиная с одиозных выпадок Паши–Мерседеса и заканчивая программой модернизации 80–ок в рамках Рогатки и зарубленной темы Бурлак. Чего ж тогда то никто не переживал?! Ах, ну да, тогда все думали «у нас УВЗ есть», ну вот и получили — нексус имени Т–72 и недеесособный гроб об.195. И это закономерно в общем, зачем УВЗ напрягаться, если все–равно они последние? Единственный ребенок–эгоист.

    И слава богу, что только щелкнуть пальцем, иначе бы к 20ти годам ее вялого течения прибавились бы еще десятилетия ее постепенного сворачивания, с додаиванием бюджета.

Добавить комментарий