Короткостволу в России быть?

Скандальный пост (эпик фейл Президента) в блоге:

Нужны чёткие правила оборота травматического оружия 03 Февраль 2010 г., 18:00

(прошли магические 2 месяца, за которые обычно выполняются поручения президента…)

13 апр — Первый вице–спикер Совета Федерации, член Ассоциации юристов Александр Торшин предлагает обсудить вопрос о разрешении на ношение оружия гражданам России.

42 Responses to Короткостволу в России быть?

  1. SsbKnife:

    Начинается новый виток мечтаний? –)

    А вообще какой–то он странный, этот Трошин. «тем, кто прошел службу в российской армии» — это вообще зачем?

  2. RaeLittle:

    настоящий русский мужик. баба — не человек, в армии не была, зачем ей короткоствол?

  3. SsbKnife:

    для самообороны, не?

  4. Dzen:

    Да ну, популизм паршивый. С такой системой получения лицензий как сейчас получим трупов горы. И думаю, что ни один человек вменяемый не хочет, чтобы например наркоманам выдавали лицензии. А ведь будут, а те побегут, потому что не пукалка, а целый КС!!!! Хотя я конечно по последним веяньям и регулярным новостям понимаю, что намного легче нелегальную травматику переделать. Вобщем, сначала нужно огромную работу провести. А это так, на уровне «попиздеть в интернетах» телега.

  5. Taoom:

    Думаю, короткоствол будет больше опасен для обороняющегося, чем полезен. С нашим законодательством в большинстве случаев обороны с огнестрелом стрелок сам едет шить бушлаты года на 3–5 при нанесении увечий или смерти нападающего. Опять же, посмотришь, какие рожи получают травматики и гладкоствол в ЛРО и хочется вообще все это отменить.

  6. RaeLittle:

    что ты имеешь против наркоманов? те наркоманы которые опасны не имеют денег совсем, всё прокололи

  7. Dzen:

    Разве не любые наркоманы опасны? Есть хорошие наркоманы и плохие чтоли? я не подразумевал под словом наркоман людей, которые покурили раз в полгода, а имел в виду, что у нас не работает взаимосвязь диспансер–милиция так же, как и связь диспансер–гибдд. А со справками по 300 рублей, объявлениями о которых по крайней мере в ДС обклеен каждый второй столб, ничего хорошего не получится. А так же обязательно необходимы курсы безопасного обращения с оружием, перед получением лицензии. Ведь из новоиспеченных владельцев при такой схеме как сейчас, я думаю мало кто может сказать, что ни разу не произвёл случайного выстрела. И о большинстве таких случайных выстрелов мы не знаем только по той причине, что на руках резинострелы. Я только за разрешение нормального, а не испорченного оружия, но необходим комплекс действий, перед тем как его разрешить. И опять же, как насчёт результатов судебной практики по самообороне? Если с резиной ещё туда–сюда, то по КС будет сразу «УБ»
    Но моё такое мнение, что в ближайшее время мы ничего не увидим, кроме сюсеймусей «запретить всё» и «всем разрешить»(Ближайшее время — лет 10 минимум). А там глядишь, нас уже всех разделают.

  8. Dzen:

    «УБ» — УБИВЕЕЕЦЦЦЦЦ

  9. VTrNO:

    у нас умеют только запрещать, а если разрешают, то что–нибудь вроде смертной казни.

  10. DanKnife:

    Разрешение на оружие для гражданских — это вообще бред. Разрешение на любое оружие — хоть травматическое, хоть какое — приведёт лишь к тому, что из него будут стрелять. Собственно, что мы сейчас и наблюдаем. Косо посмотрел? Получи в харю из травмата! Реальную выгоду получат только криминалы, которые уже смогут без проблем носить оружие и пользоваться им. Все доводы о праве граждан на самозащиту с оружием — нелепы. Не совсем понятна фраза «чем мы хуже США или Бразилии». Наверное, пока лишь тем хуже, что у нас не устраивают периодически отмороженные подростки погромы в школах и вузах с огнестрельным оружием, как в США, и пока ещё можно всё–таки выйти из дома, не сильно опасаясь получить случайную (или не очень случайную) пулю в брюхо, как в Бразилии.

  11. 8aMan:

    небыдло детектед.

  12. Dzen:

    Ну да, пусть будет оружие у милиционеров и у криминала. Сейчас ведь криминальные элементы с проблемами носят и пользуются оружием. А сотрудники милиции всегда под рукой. Если что, прикроют с одной руки из ПМ–а своего, из которого стреляют раз в 3 месяца по 6 патронов. Конечно спасут помогут. А так у нас оружие вобще–то разрешено, разнообразное, холодное, гладкоствольное, газовое, огнестрельное бесствольное, нарезное длинноствольное.
    Кстати, вы крим.элемент или сотрудник правоохранительных органов? Если нет, то почему вы считаете нелепыми доводы всех сторонников легализации гражданского короткоствольного нарезного оружия?

  13. DanKnife:

    почему вы считаете нелепыми доводы всех сторонников легализации гражданского короткоствольного нарезного оружия?

    Вопрос в лоб — зачем оно нужно для законопослушного гражданина? Видимо, чтобы приобрести и носить его всегда с собой в штанах. Для чего его носить с собой? Чтобы навести на гопника, который попросил мобилку позвонить?

  14. Dzen:

    Право такое законопослушному гражданину для того, чтобы в ситуациях, предусмотренной законом, иметь возможность спасать свою жизнь, жизнь своих родных. Именно так в ЗоО сейчас и написано про оружие самообороны. А так же данное право для всех граждан, даже тех, которые им не воспользуются, будет означать что любой сраный урод, покусившийся на твою жизнь, здоровье, или жизнь и здоровье кого–либо, а так же имущество может быть пристреленным на месте. Про статистику о снижении определённых видов преступной деятельности после легализации КС в разных странах можно не писать я думаю, потому что уже сто раз всё разжёвано.
    Вам вероятно это не нужно?

  15. EslBig:

    «Торшин предложил также включить в систему профессиональной подготовки судей основы обеспечения личной безопасности.»

    image

  16. DanKnife:

    любой сраный урод, зная о потенциальной возможности быть пристреленным на месте, не будет дожидаться этой возможности. Так что да, мне лично это не нужно.

  17. SsbKnife:

    Чтобы иметь возможность защитить себя и своих близких в ситуации, когда есть угроза жизни.

  18. SsbKnife:

    Ок, тебя из списков «кому можно оружие» вычеркиваем.

  19. DanKnife:

    почему никто при этом не считает, что эта самая угроза увеличивается, когда оружие находится в свободной продаже и любой имеет право его носить? Раньше, например, можно было сделать замечание хаму и в худшем случае получить от него в нос. А теперь чаще всего дело заканчивается тем, что заряжают из травмата в репу. Правильно, травматы — это игрушки детские, давайте перейдём на огнестрелы, будем защищать себя и своих близких.

  20. Dzen:

    только вот не надо опять тут про «свободную продажу» песни петь. Про свободную продажу ни один человек вменяемый и законопослушный никогда не проголосует.

  21. YksOP:

    «все доводы о праве на самозащиту — нелепы«, написано же. и точка :)
    а вообще, даёшь лигалайз спортсменам! ну и коллекционерам до кучи.
    а то, ходют с наградным всякие–разные :)

  22. RaeLittle:

    слишком толсто

  23. Tka4ev:

    я баба — я в армии не была :(

  24. Kuvoff:

    ну вот смотри, за короткоствол у нас уголовная ответственность, за незарегистрированный травмат — административная. штраф сколько то там рублей. т.е. с нелегальным травматом тебя взяли, выписали протокол, отобрали пушку и гуляй, покупай новый. а за короткоствол посадить могут. потому из травматов лупят все кому не лень, а чтобы обычный конфликт перерос в перестрелку из ПМов чет–то как–то не слыхать.
    лицензирование короткоствола означает снятие уголовки за ношение незарегистрированного пистолета, и установление административки. почему так очень долго объяснять, это завязано на общую систему права, принципы законодательства и т.д., а если по простому, то в самом деле, вот просрочил человек на день лицензию, что его теперь, в магадан на долгие годы? а это означает, что любой мелкий хулиган сможет таскать с собой пушку (как в тех же США) без страха загреметь за решетку. что это такое как не «свободная продажа»? она и есть.
    нет, у меня конечно тоже будет парабеллум, но как–то сильно не хочется превращать улицы родного города в переулки дикого запада.

  25. LumDa:

    на позапрошлой неделе парня с моей работы убили. из ТТ.
    всего — 2 мертвых, 2 тяжелых и 3 легкораненых. раненые — те кто заперлись в комнатах.

    чем тебе не те же США, только даже без надежды на самооборону?

  26. RaeLittle:

    хорошая у тебя работа

    а по существу ТТ старых годов переходят уже в раздел «антиквариат» и теперь ими можно владеть совершенно свободно, на сколько я понимаю.

    ещё легальный способ владеть КС это наградное — все мрази из власти себе уже давно за заслуги перед отечеством выправили такие документы

  27. Kuhov:

    120 тысяч рублей — через месяц у тебя будет наградной. Я теперь знаю, как и кем это делается.

  28. LumDa:

    работа у меня хорошая — но тех людей постреляли на базе отдыха.

    насчет столетнего ТТ действительно интересно — ношение и применение антиквариата каким законом регулируется?

  29. Dzen:

    вы Закон об Оружии–то видели? Что значит «незарегистрированный»? Написали просто бред какой–то. Из травмы никто не лупит, просто есть муссирование нескольких случаев в СМИ потому что это модно. И потом, даже в данных случаях до перестрелок дело не доходило. Статистика показывает, что легальное оружие очень редко применяется противозаконно. Есть легальное оружие, есть нелегальное. За нелегальное — ответственность по статьям УК. Какая административка–то будет? Вы с ума сошли? Что значит «каждый хулиган»? Каждый хулиган, подавший установленный пакет документов в ЛРО, где его проверят на предыдущую деятельность и не найдут ничего, что мешало бы ему владеть оружием конечно сможет, только какой же он при этом хулиган, если на него ничего нет?

    На самом деле отвечать не стоило, потому что отвечать не на что.

  30. SsbKnife:

    На самом деле Kuvoff прав в том смысле, что незаконное приобретение гражданского гладкоствольного и газового оружия — это не уголовка. Подробнее см Статью 222 УК РФ.

  31. Reper:

    тебе говорят о том, что если можно будет купить короткоствол по лицензии, ношение нелицензированного короткоствола будет наказываться административно, а не уголовно. Дубина, бля. Смотри какой мне привезут на неделе.

  32. Dzen:

    да с какого хрена–то. законодательство будет переделано и пересмотрено. что вы как маленькие.

  33. Reper:

    ясное дело, что будет переделано и пересмотрено, об этом и речь. В том числе и уголовная ответственность будет заменена административной.

  34. Kuvoff:

    думаешь, если бы у твоего друга был бы короткоствол, все сложилось бы по другому?
    расскажу я вам, ребятки, одну притчу.
    как то ученики спросили своего сенсея:
    — вот представьте, учитель, вы идете по узкой горной дороге, справа обрыв, слева отвесная скала. впереди вас встречают пятеро вооруженных бандитов, вы оглядываетесь — а там тоже пять бандитов. что вы будете делать?
    учитель сказал:
    — не понимаю
    — ну как. дорога, скала, обрыв, бандиты.
    — нет. все равно не понимаю.
    — чего непонятного? бандиты, много, щас нападут, деваться некуда!
    — все равно не понимаю. как я там оказался?

  35. YksOP:

    че–то, я думал, наградное в разы дороже. или это в преддверии, так сказать, возможного всеобщего разрешения дешевеет?

  36. LumDa:

     — учитель, мы думали, вы уединились в горах чтобы постичь мудрость своего пути, а оказывается, вы просто ссыте выйти на эту горную дорогу и спуститься в долину. ))

  37. Dzen:

    а Вы на митинг 25–ого собираетесь? вроде в анонсах написано что участвует клуб «Сайга».

  38. Vdaom:

    Зато про огнестрельное бесствольное никаких примечаний нет, ==> полноценная уголовка.

  39. Vdaom:

    А на какое время? Потом никаких взносов не нужно платить?

  40. SsbKnife:

    Ну, во–первых я вообще не в курсе что за митинг (и от соклубников ничего не слышал), во–вторых объявления от председателя клуба тоже не было, а в третьих я вообще щас в Тайланде отдыхаю и вернусь только 1–го.

  41. Dzen:

    хорошего отдыха в таком случае) а чо за митинг у вас на saiga.ru написано)

  42. SsbKnife:

    о как. занятно.

Добавить комментарий