Привет всем!
Съездил, блять, поохотился на открытие весенней охоты. В общем, ситуация с мудаками-егерями в комментариях. Не хочу главной засирать этими рожами.

Сумбурный рассказ:

В общем, охоту нам испортили вот эти граждане в погонах. 20-го числа, находясь на законном основании в угодьях Тамбовского района к нам подъехал автомобиль УАЗ, который виден на одном из видео. Произвёл проверку документов и пожелал удачной охоты.

Однако 21-го апреля, во время нашей охоты, примерно в 08-00 утра как только начал подходить гусь к нам подъехало два автомобиля и люди, которых вы можете видеть на видео сказали нам прекратить охоту и проследовать для предъявления документов и составления протоколов.

На наши справедливые требования ответить на каком основании, они пояснили, что мы находимся на неком воспроизводственном, участке никаким образом не обозначенном! Ни одного аншлага, ни одного предупреждения вокруг этих угодий нет. У меня есть съемка подъезда к этому полю, я подозревал что чем-то подобным всё может закончиться и уже давно предпочитаю фиксировать как можно больше деталей на фото и видео.

В общем, я тут же начал видеосъемку и господин Никулин поспешил ретироваться под предлогом задержания других «нарушителей», коих, надо сказать было достаточно. Двое «егерей» проследовали к нашему «табору» — к машинам и документам.

После того как мы прибыли на место молодой человек поспешил пригласить нас «пройти к нему по одному для составления протоколов», но не видя инициативы в наших глазах и молодецкого рвения предложил «по-хорошему» составить три протокола, а не восемь. Мы ему вежливо отказали.

Тогда он пригрозил, что не хотите по-хорошему, будет по-плохому. И сейчас он вызовет опергруппу полиции, чтобы нас всех повязали и доставили в ближайшее отделение для составления протоколов. Тогда я взял камеру (зеркалку) и начав съемку сообщил ему, что по-хорошему уже не будет… после чего отправился со всеми завтракать. Тогда товарищ государственный служащий прыгнул в свой УАЗик и был таков!!!

А теперь внимание! Я этого так не оставлю… Их скорейший отход означал только одно: мы правы! Факт их бесцеремонной проверки является грубейшим нарушением наших прав. Эти господа, даже если действительно это поле является каким-то воспроизводсвтенным участок, не имели права вмешиваться в нашу охоту, т.к. прекрасно знали, что участок не обозначен!

По-русски это звучит просто: кидалово. Сейчас я готовлю письмо в их Управление по охране животного мира и копию в Природоохранную прокуратуру.

7 Responses to ситуация с мудаками-егерями

  1. Oener:

    Письмо в природоохранную прокуратуру и управление:

    25.04.2012 Амурскому межрайонному природоохранному прокурору
    А.А. Абросимову
    675000, г. Благовещенск,
    ул. Артиллерийская, д. 24

    Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области

    И.В. Ряжских
    675000, г. Благовещенск,
    ул. Первомайская, д.39

    от Земнухова Дениса Владимировича
    email: [email protected]

    ЖАЛОБА

    21.04.2012 я – Земнухов Денис Владимирович, в соответствии с приказом Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области № 25 от 17.04.2012 «О проведении весенней охоты на пернатую дичь в 2012 году», путёвкой (договором) на право охоты серия Б № 035370 от 19.04.2012 и разрешением АРОО «РАОООиР» серия 28 № 065915, находился на законных основаниях в угодьях Тамбовского района со своими товарищами Лиштаевым Д.В., Рак С.А., Александровым И.В. на охоте.
    Примерно в 08:00 наша охота была грубо и бесцеремонно прервана подъехавшим к нам автомобилем УАЗ–2206, (госномер В137НК–28) и автомобилем УАЗ–469 (госномер Н883УМ–28), который ранее (20.04.2012) уже производил у нас проверку документов и знал о месте нашей охоты, но не сделал предупреждений.
    Нам с товарищами последовал указ немедленно покинуть место нашей охоты и проследовать за инспекторами для предъявления документов и составления протоколов. На наш вопрос о причине запрета для охоты инспекторы Каминский Максим Валерьевич и Никулин Николай Дмитриевич пояснили, что мы находимся на территории «производственного участка», однако не смогли дать четких ответов о границе участка, а также не ответили на вопрос, почему на въездах в охраняемый участок отсутствуют предупреждающие аншлаги. В приказе Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области № 25 от 17.04.2012 «О проведении весенней охоты на пернатую дичь в 2012 году» весенняя охота на гуся (белолобого, гуменника) в 2012 году в Тамбовском хозяйстве разрешена без каких–либо исключений. Отметки об ограничениях, связанными с охотой в Тамбовском хозяйстве отсутствуют и на путевках, выданных Амурской региональной общественной организацией «РАОООиР». Кроме того, на официальном сайте Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области, расположенному по адресу в сети Интернет http://amurohota.ru отсутствует информация о каких–либо ограничениях, связанных с весенней охотой на пернатую дичь в 2012 году в Тамбовском районе. Прилагаем карту особо охраняемых природных территорий и охотничьих угодий Амурской области, скачанную с официального сайта amurohota.ru.
    После проверки наших документов инспектор (к сожалению, его имя на видео неразборчиво) прибывший на автомобиле УАЗ–469 (госномер Н883УМ–28) пригрозив, что вызовет опергруппу полиции, покинул место нашей стоянки и больше не возвращался. Нам оставалось только собрать свои вещи и вернуться домой. Охота была испорчена.
    Инспекторам (егерям) был прекрасно известен факт отсутствия предупреждающих аншлагов (что было неоднократно подтверждено в одном из приложенных видеороликов). Учитывая тот факт, что 20.04.2012 во время проверки документов, была возможность предупредить всю эту ситуацию, но сделано этого не было, напрашивается вывод о том, что инспекторы заинтересованы в условиях, когда гражданина Российской Федерации можно обвинить в нарушениях буквально «на пустом месте», составить на него протокол об административном нарушении или создать условия для принуждения к коррупционным действиям.
    В связи с вышеизложенным, убедительно прошу разобраться в действиях должностных лиц и принять меры по недопущению подобных случаев.
    В соответствии с Федеральным законом № 59–ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу направить мне письменный ответ в течение 30 дней со дня регистрации данного обращения.

    Приложения: 1. Копия путевки на 1л. в 1 экз.
    2. Копия разрешения на 1 л. в 1 экз.
    3. Карта особо охраняемых природных территорий и охотничьих угодий Амурской области (в электронном виде)
    4. Компкт–диск с видеозаписями и картой

    Д.В. Земнухов

  2. Kuhko:

    Тебе надо было еще копию в Тамбовскую область слать. Могут отказать в принятии жалобы, т.к., не по месту происшествия была подана.

  3. Z_esuper:

    Тамбовский район Амурской области :)

  4. Kuhko:

    ааааааааааааааа) А я еще удивился, как это Дэн так далеко на весну умотал)))

  5. Uuygreen:

    блять вот уроды…

  6. LumDead:

    лесные гаишники же.

  7. Reptiloid:

    Занимательное чтение в копилку. Если вдруг кто не видел ещё.

Добавить комментарий