Войти
Зарегистрироваться на этом сайте
Пароль будет отправлен вам на e-mail.
Метки
2012 f35 syria АК Абрамс ВВС ВМС Конвой Ножи США Сирия Т72 Учения авианосец автомат афганистан бой вертолет винтовка война вопрос выбор ножа дозаправка закон и кинжалы корабль лицензия на оружие машина морской нож оружие патроны пистолет пневматический пистолет посадка ружье самооборона снайпер спецназ стрельба танк танки тир травматический пистолет
Позвольте мне рассказать вам тут, как я собирал свою вторую мелкашку. Первая была куплена китовой версией, в наиболее дешевом варианте, дабы понять, что мне нужно от винтовки этого калибра. Понял. Приступил к сборке.Savage Mark II FV–SR . Выбрана была она из–за нескольких очень важных показателей. Первое, и самое главное — в отличие от самого популярного на американском рынке Ruger 10/22, Savage Mark II очень аккуратны уже из коробки и не требуют доработок. Второе — эта модель оснащена самым коротким легально разрешенным в америке стволом — 16.5″. Ствол тяжелый, т.н. heavy «bull» barrel и флутированный(не знаю, как по–русски). Третье — ствол уже из коробки оборудован резьбой для установки глушителя. Получение разрешения на глушитель занимает примерно пол года, поэтому обойдусь пока без него. Четвертое — винтовка оборудована очень клевым настраиваемым аккутриггером. Пятое — с завода на ней установлен наиболее дешевый пластиковый приклад, который удешевляет стоимость винтовки и сразу выкидывается. Шестое — оборудована «тактической» ручкой(bolt knob) увеличенного размера, которую очень удобно дергать. И седьмое, незначительное — на ней установлена пикатинни планка и значит, не надо заморачиваться с покупкой оной. В общем, афтермаркет доработка обычной винтовки всеми этими ништяками обходится в достаточно круглую сумму, а тут она уже все несет с завода по очень демократичной цене. Вот она, донор:
Донорским агрегатом послужила
Ну и что из этого всего получилось.
Приклад был приобретен неокрашенный ламинатный Boyd’s Tacticool. Покрытие приклада — Duracoat Tactical Foliage Green, который на самом деле больше не зеленый, а серый. Красил приклад в ванной, а так как Дуракоат это не обычная краска, а эпоксидка, то чуть было перманентно не запорол ванную. Очень долго потом драил ее металлическими скребками. Слоев я положил на нее столько, сколько позволил набор — около 10. Покрасил достаточно грязновато, но я не хипстер, мне важнее утилитарность покрытия, а не красота и чистота.
Оптика. Был выбран Nikon Prostaff Rimfire 3–9×40 BDC. Хоть сейчас я и пользуюсь сапогом, но впечатления об оптике Никона у меня остались чрезвычайно положительные. Плюс этой весной Никон проводила акцию по распродаже прицелов для мелкашек с возвратом(mail–in rebate) 50 долларов, что составляет треть цены. BDC — своеобразная никоновская баллистическая шкала, при помощи которой, отцентровав прицел на 50 ярдов, можно спокойно палить на 75, 100, 150 и более. Плюс, у Никона есть веб и андроид приложения для BDC с огромной базой аммуниции, позволяющие точно определить баллистику пули. Защищают оптику Никона никоновский же солнечный козырек и флип–флопы Butler Creek, a примонтирован он на планку с помощью Burris Xtreme Tactical колечек, достаточно увесистых.
Далее уже мелочи:
— двуножка Harris Bipod 1A2–BR
— дульный тормоз(исключительно для красоты, в ожидании глушителя) Tactical Solutions Compensator
— bottom metal, винты системы и triggerguard — DIP
— петли для ремня Uncle Mike’s Mil–Spec Sling Swivels
— ремень военный сюрплюс новый от M16/A2
Покажите свои, чтоле.
Кушать, кстати, очень любит дозвуковые CCI Standard. Очень плотные группы показывает. Вчера дошло до смешного. Первый раз отстрелял ее, настроил прицел. Второй мишенью положил почти все пули в центр мишени плотной группой. Рядом два чувака стреляли Ruger 10/22. Все сравнивали разную аммуницию и где группы плотнее, а где нет. Мельком глянул на их мишени — изрешечены достаточно редко и по всему периметру, не плотно. Уже у скамеек выбросил свою мишень в мусорку. Они тоже такие подходят к этой большой бочке, чтобы бросить туда свои. И тут начинают тыкать пальцами в нее, и бросать взгляды на мою винтовку. Один из них не удержался и подошел спросить, что за чюдо винтовка такая. И сегодня опять подходили и спрашивали что это такое, уж больно америкосам ее внешний вид нравится. Подобным образом народ разевает рот на мой одноногий кэннондейл.
мне что-то кажется у тех мужиков дело не в винтовке, а в подготовке.
Кстати, насколько винтовка стала тяжелее оригинала?
изначально весила 2.50 кг/ 5.50 фунта, сейчас весит 4 кг / 8.80 фунта, спасибо стеклу, ложу и прочим шнягам. Насчет подготовки — у меня самого настрел не больше 1000 винтовочных патронов и 500 пистолетных 9мм. Я нуб.
стреляют же люди. у нас в уютненьком закрыли тир досааф, теперь облом с пострелять, а я так нежно любил клон м4.
уютненькое это где?
У меня стоковый ТОЗ-78-05, сфотографирую, покажу :)
А я купил Anschutz Mod 1717 HMR. В.17HMR, соответственно. На стрельбище на 100 м группа 23мм из 5 выстрелов с первого раза. По живому работает очень неплохо, за счет взрослой скорости и экспансивного боеприпаса.
12К, 30-06,.17HMR, 5.5, 4.5
а как вы группы замеряете? Винтовку жестко фиксируете спереди и сзади? Потому как если с рук/двуноги и можно такую группу настрелять, то я не знаю как.
истинный маньяк! уважуха!
кладёшь винтовку на мешочек с рисом или сошки с одной стороны и сзади на что-нибудь подобное и стреляешь :)
положение лёжа :)
ну да, у нас стрельбище оборудовано для этого мешочками с песком. Но так же не интересно стрелять. Вообще, надо бы для интереса мосина-нагана взять. Они тут у нас на вес металла продаются, по 100 долларов. Ну и аммуниция дешевая — в пределах 17-20 центов за 7.62х54R картридж. Чисто для бабахинга.
ну разве это маньяк. Просто мелкунечка, которую я собираюсь часто использовать. Поэтому сделал так, чтобы нравилось) Но спасибо)
Да ну, какое там жестко. Спереди сошки, сзади мешок и плечо. Группа на самом отнюдь не выдающаяся.
ну, полужоско. А, это сошки называется. Я их уже двуножками называю.
Я так понял, что «жестко» это в струбцину/станок. Путаница в терминах.
ага, я русской терминологии совсем не знаю. Что есть струбцина, например?)