Эта, а давайте–ка новый ЗоО обсудим. Все–таки изменения–то довольно существенные, легализация травматиков, легализация самостоятельного ремонта оружия, разрешение огнестрельного короткоствола спортсменам. Кто еще не читал — натоятельно рекомендую. http://zalil.ru/30161447

Tagged with →  

21 Responses to Давайте новый ЗоО обсудим

  1. BelRider:

    мне вот например кажется почему–то, что через полгода половина населения Чечни и Дагестана станут мастерами спорта международного класса.

  2. SKEom:

    По–моему им и сейчас всё равно :) Сейчас, вроде, ЧОПовцам можно носить, так что корочки не проблема сделать.
    Это только для законопослушных граждан целое приключение.

  3. BelRider:

    нельзя сейчас ни носить, ни хранить, ни иметь в собственности. А скоро будет можно получить специальную корочку в спортивной организации, с которой можно купить например CZ–75 или Викинг, и раз в 5 лет продлевать лицензию, как сейчас на гладкоствол. Сейчас единственная лазейка — наградное.

  4. SsbKnife:

    любители резиноплюев в печали: импортные пистолеты и патроны будут запрещены, так что выбор будет между осой и макарычем.

  5. Hct2:

    Хранить дома всё равно будет нельзя.

  6. BelRider:

    в том–то и дело, что можно

  7. Hct2:

    Запрещено: хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом.

  8. Hct2:

    Это из документа по ссылке цитата.

  9. BelRider:

    мне кажется тут у них ошибка, ст 13 не совсем соответствует в терминах ст.6, слово «короткоствольный» то всплывает, то теряется. Похоже, что в ст 13 его добавили, а в 6–ю забыли. Посмотрим окончательный текст, ждать осталось 2 дня:)

  10. Hct2:

    Да, посмотрим. Следить лучше вот здесь, на первоисточнике.

  11. Dunduk:

    Я не очень понимаю, зачем это всё надо маргиналам, которые намерены использовать его для удлиннения члена и повышения авторитета, оно же в гильзотеке будет, чуть что — сразу к тебе концы. Проще травматы переделанные как и прежде носить. Не?

  12. Dzen:

    патрики запоганят и всё, будем кидаться теннисными мячиками.

  13. BelRider:

    ха, это не то!

  14. BelRider:

    «при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом – разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения.» Вот правильная цитата из текста в третьем чтении

  15. BelRider:

    осталось только выяснить, что такое «спортсмен высокой квалификации»

  16. Hct2:

    МС или КМС, наверное. Но в любом случае — приобретаешь его и хранишь только в стрелковом клубе.

  17. BelRider:

    да нифига. Новые поправки отменяют то, что ты выкладывал. Иначе почему тогда разрешение на хранение выдается?

    Гражданину Российской Федерации органом внутренних дел по месту жительства при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение, при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения – разрешение на его хранение и ношение сроком на пять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия, при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом – разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения. Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

  18. Hct2:

    Прости, но ты сейчас противоречишь сам же себе.
    «при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия» — это тут ни к селу, ни к городу, речь о короткостволе.
    «разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на пять лет без права ношения«. — собственно, вот. И хранить и использовать только в клубе, за порог — ни–ни.

  19. Dzen:

    вот «экспертное мнение» хрена из вовги, который ваще–то нас с вами каким–то образом представляет. В процессе монолога он говорит, что сейчас «травматику покупают неадекватные люди», потом говорит, что «если написать что оно ограниченного поражения и нелетальное, то мы дадим индульгенцию убивать владельцам данного оружия» — загнать бы его в стрессовую самооборонную ситуацию и посмотреть, как он за 5 секунд с выбросом адреналина будет стрелять прицельно. Такое впечатление, что человек вообще с трудом понимает, что он лопочет…а это вроде как наш представитель, по крайней мере в сми…когда же вовгу уже закончат?

  20. BelRider:

    да, перечитал на свежую голову, я наверное выдаю желаемое за действительное.

Добавить комментарий