Кто нибудь умеет крутить Балисонг?
Всегда хотел научиться.

Насколько это вообще целесообразно.

16 Responses to Кто умеет крутить Балисонг?

  1. Arran:

    Я умею немножко, знаю два способа эффектного раскрытия–закрытия. Практического толку от такого открытия ноль — при прочих равных оно всегда дольше, чем у ножиков с другими открывашками, типа шпенька. К тому же, балисонг весьма хлопотно открыть скрытно и бесшумно, например, за спиной, вытащив его тихонько из кармана. Какое бы ни было качество сборки, они достаточно быстро разбалтываются, и шатающееся лезвие как–то не воодушевляет. Так что балисонги хороши понты колотить, просты в изготовлении, и на этом целесообразность заканчивается.

  2. Ycjim:

    А психологический фактор?

  3. Arran:

    Тот, кто умеет производить на окружающих «психологический фактор», произведет его и так, будь у него в руках балисонг или столовая ложка. При этом, когда ты крутишь какой–то пируэт, часть внимания отвлекается от происходящего, где она нужнее. Если по руке с ножом несильно пиздануть, скажем, палкой колбасы, сумкой и т.д., то велика вероятность, что нож все равно останется в руке. Если же повторить это с балисонгом в процессе пируэта, он, гораздо вероятнее, вылетит из руки в непредсказуемом направлении. Дальше, крутить пируэты — это одно, а для действий нужен нож в «цельном» состоянии, с закрытой защелкой. Оперативно защелкнуть ее, если только ты не крутил балисонг обратным хватом, та еще задачка. Защелка эта обычно держится не прочнее сопли, и постоянно отщелкивается. Сам факт того, что стоит слегка расслабить кисть, и вместо цельной конструкции у тебя в руке окажется что–то болтающееся и аморфное, как связка ключей, как раз вредно влияет «психологически», заставляя руку и ее владельца быть жестким и напряженным, как ягодицы монашки. Такое жесткое удержание ножа провоцирует наносить смертельно мощные колющие удары. Тогда как возможно, для самозащиты достаточно было бы порезать агрессору, скажем, лоб, чтоб он из–за крови нихрена не видел. Или кисти, чтоб не он не мог хватать–бить–держать ими что–нибудь угрожающее. Но это меня уже что–то занесло в кровожадные картинки куда–то. Короче, место балисонгу — в руках кинозлодея из боевиков девяностых.

  4. Ycjim:

    Тебе бы колонку по выживанию вести, довольно хорошо выходит. (это так к слову) Может пост напишешь на тему целесообразности применения разного рода оружия в городских условиях? Я бы с большим удовольствием почитал.
    Я понимаю, что проще нанести один точный удар и убежать, пока противник в себя не пришел, как рекомендует Кочергин Андрей в своей книге, нежели крутить пируэты куском аморфного метала. Да и по хорошему надо бы уметь применять не только ножи и подручные средства, но и хорошо владеть своим телом, по крайней мере не бояться ударить по лицу.
    Но предположим у тебя в руках есть только нож бабочка за 150 рублей, купленный на каком то рынке, что бы порезать колбаску. А противников чуть более чем ты можешь беспрепятственно уложить. Было бы неплохо уметь раскрывать его быстро.

  5. Reper:

    да вредные эти все фантазии «предположим». Хотя мне тоже пофантазировать хочется, что уж там :)

  6. Ycjim:

    фантазировать полезно, по крайней мере немного отдаляешься от суровой реальности бытия.

  7. Dzen:

    суровая реальность — дневной выход за хлебом.

    размер 290x400, 136.57 kb

  8. Dzen:

    ммг гранаты купи и тренируй мимику

    размер 500x288, 33.29 kb

  9. Ycjim:

    Мимика беспорочно грозное оружие против буржуйских захватчиков.
    Пишите название фильма, пожалуйста.

  10. Ycjim:

    а это если надо за город съездить на шашлыки.

  11. Arran:

    Мне кажется, если дело дошло до применения оружия в городе, то, так или иначе, ты уже что–то проиграл. Для города достаточно баллончика, от собак и как средство «прикрыть отступление», выиграть пару минут. Можно носить небольшой недорогой ножик. Пригодится порезать колбасу при случае, и как оружие самого последнего–распоследнего шанса. Если ты в хорошей физической форме и не готов ткнуть человека острой железякой, таскай с собой палочку куботана или явары. Если супер–пупер мастер кунг–фу, носи тяжелый грузик на прочной веревочке (спортивное махание этим делом весьма хорошо сказывается на координации, ловкости, общей красоте и гармоничности движений, кстати). Все остальное уже оружие агрессии и криминальных разборок. Бильярдные шары и горсти мелочи в носке, цепи, отвертки с узким жалом, туристические и кухонные топорики, стопки монет в целофане, оплавленном феном, альпинистские карабины на куске нейлонового троса, телескопические дубинки и шланги из толстой резины, кастеты, мачете, складные лопатки, монтировки, бейсбольные биты, «колючие» собачьи ошейники из толстой проволоки, и собачьи же поводки плетенной кожи с карабинами, толстые подъездные пружины и гибкие водопроводные шланги с гайками на концах в стальной оплетке … Фантазия людей очень богата. Касательно применения, следует понимать, есть два подхода. Первый, более сложный, но более перспективный, состоит в том, что нет «приемов», есть наработанные качества и силы. Эти качества в конкретных ситуациях находят воплощение в том, что со стороны выглядит как заранее задуманный «прием». А ничего задуманного нет — есть определенные натренированные способности, которые, в каждом отдельном случае, нашли способ реализоваться. Так вода находит дырочку, где протечь. Второй подход, методика «приемов», дает результаты быстрее. Он отлично подходит, если нужно в короткий срок подготовить массово каких–нибудь солдат. Задрачиваем их физ–рой до полусмерти, натаскиваем до автоматизма на два–три ломовых удара, попутно с помощью жёстких пиздюлей вырабатывая у них качество «держать удар». Для большинства жизненных ситуаций этого вполне достаточно: не нужно быть Достоевским, чтоб суметь в магазине попросить у продавца батон или написать заявление за отпуск.
    Но это меня опять занесло в сторону. Что хотел сказать — если ты в ситуации «противников чуть более чем ты можешь беспрепятственно уложить», поверь, скорость открытия 150–рублевой бабочки не имеет практически никакого значения. Не можешь открыть — лупи как свинчаткой, или основанием рукоятки, в лицо–виски–уши–шею, делов–то :)

  12. Dzen:

    антикиллер 1 вроде.

  13. Dzen:

    первый майский выезд на дачу с россадой

    размер 500x259, 64.30 kb

  14. Dzen:

    тьфублятьдолбойоппп, с рассадой конечно же.

  15. LacMan:

    у меня есть Бали–Йо и есть пару–тройку нормальных балисонгов. ну и флипповать я умею более–менее.
    Учился по фильму Майкла Янича, это достаточно известный инструктор по ножевому бою американский, плюс он знаток и коллекционер балисонгов и мастер флиппинга. Скачать можно на рутрекере.
    Я учился сперва на китайщине — но не удобно, по причине того, что легально в России можно купить лишь балисонг с длиной клинка менее 90 мм, а нормальные полноразмерные — запрещены к обороту. Так что китайским можно тренироваться, но когда возьмешь в руки хороший качественный бали — дискомфорт испытаешь. Еще китайцы разваливаются после пары часов флиппинга. Лечится при помощи лок–тайта, синего или красного. Потом, когда китайца я добил, начал тренироваться нормальным балисонгом Benchmade 42, просто заклеивал режущую кромку пластырем. Вот это уже то! нормальный размер, вес, плавный качественный флипинг, ммм.
    Бали–Йо же в плане тренировки абсолютно ни о чем. Игрушка.

  16. Ycjim:

    то что хотел услышать, спасибо.

Добавить комментарий