А между тем, ситуация в Белоруссии.
«Всего за месяц я стал банкротом, вся страна стала банкротом», — заявил Крылевич. «Даже во время распада Советского Союза мы не переживали такой кошмар».
40–летнюю жену Крылевича, Светлану, также отправили в неоплачиваемый отпуск.
«Это вопрос выживания. Мне скоро нечем будет кормить семью», — заявила она. «Как мне относиться к правительству, которое привело целую нацию в тупик?»
Люди занимают очередь в обменный пункт за несколько часов до открытия, принося стулья, еду и горячие напитки. Они надеются купить хоть сколько–нибудь долларов.
Стоит лишний раз задуматься и сходить хорошенько в магазин, чтобы не увидеть потом там такое:
Разумеется цены взлетели невероятно.
Народ скупает основное: масло, соль, сахар, макароны, крупы…
«Вот все эти мнения о том, что там всё очень стабильно, что там как в Европе, чистые дороги, ухоженные газоны — всему пиздет, вот так, внезапно.»
— не согласен.
Тут маленько ты намешал в одну кучу.
Стабильности уже нет — это факт. В Бресте 30 апреля когда менял RUR на бел.рубли, в банке были огромные очереди и люди спорили кому встать за нами, чтобы выкупить наши RUR, т.к. валюты там уже не было.
Был там с 30.04.2011 — 08.05.2011 в велопоходе.
Доехали от Бреста до Бобруйска (через Корбин, Пинск, Слуцк и т.д.). Люди там прекрасные, все добрые и вежливые включая молодежь (я как будто в Европе побывал, именно такие ощущения были). Мусора и срача в городах нет, также как и в лесу или на обочинах дорог в областях.
Про чистоту и людей — не пиздец. У нас как был срач, так и остаётся везде. Народ как ходил озлобленным, так и ходит. В Беларуси кризис, но они не срут себе на голову и не мусорят как у нас в РФ.
Всё это, конечно, печально и белорусов мне по-человечески жаль (пару раз ездил к другу в Слоним — там охуенно) но скажите, уважаемые коллеги: а действительно имеет смысл хранить на антресолях все эти коробки с тушняком, галетами, маслом и прочими ништяками? Следить за сроком хранения, обновлять запасы, которых всё-равно не хватит на долго и т.п?
Моё вИдение вопроса такое:
Надолго ничего не хватит, как не запасайся.
Смысл в том чтобы создать запас на 2-3 месяца. Это обычно тот срок, который может пройти от полного кризиса до начала стабилизации положения. И конечно бункер вырыть с запасом на 10лет мы не в силах.
Кстати некоторые продукты не требуют частого обновления: тушняк, макароны, соль и т.д.
вспоминается история: давным-давно в далёкой галактике мы пошли гулять по лесам. Начпродом у нас был весёлый малый со своим видением походного рациона. Командир группы проебал момент… в общем через несколько дней на соевой тушенке и овсяном печенье обросшая, отощавшая и злая на весь мир банда была готова предать грабежу и разорению все ближайшие деревни.
товарищи рпиежайте к нам на лето. перегодовать а там гляди возвращатся незахотите. 2 комнаты во львове 45 зелёных уебищь, ну или 200 в месяц. есть беларуская ІТ контора которая успешно розвивается, ну и стройки там разные :)
Я чую замануху, но не совсем понимаю. Ты зовешь беларусов во Львов работать в белорусской IT-конторе, верно?
таки да, не врёт
смысл сказки понятен. Но смысл применения — нет.
Мы тут никого в ислам или буддизм не обращаем насильно, а всего лишь обсуждаем вопросы, делимся мнениями.
да я просто старчески пердю (-ду? -жу?), ты что…
Спасибо за фотографии.
Теперь я знаю, что совсем не запас подсолнечного масла. Надо прикупить пару литров.
Кстати рекомендую ещё закупить немного уксуса, так как уксус является очень экономичной специей и добавит разнообразия в вашу макаронную диету во время войны или катаклизмов..
купи лучше белорусских денег на доллары. Бумага хорошо согревает в холода. Ее еще можно засунуть в штаны для утепеления( по методу бомжей)
Да не, я в целом имел в виду. Ситуация в стране — пиздец. Конечно не совсем внезапно, но полки в магазинах опустели и ажиотаж не слабый. Говорю о том, что думать вперед тоже надо, а ты прав — я поторопился с выводами.
кстати, да. Я в кино видел, как чувак рвал редкие книги и совал в штаны, чтобы согреться.
редкие книги еще горят хорошо. Ими можно топить бочку.
И что характерно: всё по обычному сценарию идет. Бамс! (долбануло) и народ бегом сметать еду с прилавков. Всё как всегда. У нас такое тоже было в начале 1990-ых.
в «послезавтра» это всё было, вроде. и книги в штаны и потом костёр из них.
Меня больше всего удивил тот факт, что ведь сидят в библиотеке, где полки и стены сделаны из дерева. Полно деревянной мебели, а они книги жгут. Книги же и горят хреново к тому же. А ещё холод останавливался перед их «мощнейшем очагом». Кино да, фантазёры снимали. :)
хотя по-моему из всех фильмов катастроф самое… ну.. правдоподобное и научно обоснованное… если такой термин вообще применим
да, сочувствую беларусам, был в прошлом году, очень страна понравилась. насчет еды, тушняк не лучшая идея — банки тяжелые и жары боятся, лучше сублимированная еда
в библиотеках такие вещи обычно пропитаны специальным составом:)