Салюдос Амигас! Живу в Чили в Сантьяго. Последнее время тут стало потряхивать. С учетом того. что в регионе «Метрополитано» это где я, последние лет 10 небыло настоящих землетрясений, решил собрать тревожный чемоданчик. И поставить его около выхода на улицу. У меня раздвижные окна в пол, я живу на первом этаже. Вопрос, что нужно иметь с собой. Спасибо
Войти
Зарегистрироваться на этом сайте
Пароль будет отправлен вам на e-mail.
Метки
2012 f35 syria АК Абрамс ВВС ВМС Конвой Ножи США Сирия Т72 Учения авианосец автомат афганистан бой вертолет винтовка война вопрос выбор ножа дозаправка закон и кинжалы корабль лицензия на оружие машина морской нож оружие патроны пистолет пневматический пистолет посадка ружье самооборона снайпер спецназ стрельба танк танки тир травматический пистолет
По температурам. Сейчас осень. Пока днем до 30 бывает, ночами 17-24. Зимой похолодает! Ночами может быть и -2 днем 9-16. Как правило солнечно, но есть дождливые дни. У меня ест ковеевская горелка и газовый фонарь. Их точно возьму. Я был в Сантьяго когда трясло с магнитудой 8. Ничего особенного не произошло, только пол города обосралось, простите. Зато в самом эпицентре и в окрестностях творилась полная жопа. Если будет какой то ебаный пиздец, то переберемся к родственникам моей девушке в «деревню». У них свой виноградник и дом в колониальном стиле, где живет достаточно много народу. Но до них километров 200. Саетьяго самый большой город в стране. Из 18 миллионов населения проживает больше 6. И да, когда было «Великое Чилийское» землетрясение в 60-х, трясло 10 сука, 10 минут с магнитудо 9. Жду ваших дружеских советов. Что из еды собрать например.
1. ты очевидно не один. у тебя только девушка или есть ещё бэбик?
2. я бы собирал на каждого чемоданчик в виде 40 литрового рюкзака (тут был пост про рюкзаки — присмотри сразу хорошие, если что и в поход пригодятся сходить)
по содержимому на двоих:
1. 2 комплекта на каждого максимально всепогодной одежды — если есть всякие хорошие трансформеры типа «брюки превращаются» — то лучше их.
2. спальник и пенка. можно даже один на двоих, если влезете — это всё равно теплее, и по месту экономнее
3. можно приглядеть какую-нить одноместную мини палатку — они сейчас могут занимать места не больше спальника, а при БП вам явно не до хором будет — было бы сухо и не продувало при ночлеге
4. маленький топорик — универсальная штука которой можно и костёр обеспечить, и гвозди забить, и голову разломать
5. горелка + минимальный набор посуды (клмн = кружка ложка миска нож)
6. вода. изначальная 5и литровая бутыль обязательна (или несколько такого же объёма)
7. сухпай. всякие аналоги ролтонов и прочих бичпаков — если не долго ими питаться (пока до родствеников не доберётесь) — наверное самое лучше по весу-месту.
8. заранее озаботься обувью и себе и девушке.
9. я бы ещё рядом с этим чемоданчиком держал бы заправленый мотоцикл :) 200км на своих двоих — это совсем не тоже самое, что 200 км на двух колёсах, а проходимость его на порядки выше автомобильной.
10. 2-3 налобных фонарика с батарейками. штука это не большая, лёгкая, и лучше иметь один запасной, чем оказаться без света.
11. гермомешки под документы, мобилы и прочую мелочовку.
12. 5-6 зажигалок
13. можно ещё кастрюльку-котелок небольшой — удобее греть воду чем в тарелке-стакане.
14. чай-кофе, сахар, специи по усмотрению.
15. и наконец — надо всё это обязательно опробывать в какой-то выходной на природе (как минимум тебе, а в иделе вам вместе), что бы палатку если что с закрытыми глазами можно было разложить, а со спальниками тоже проблем не возникало.. там окончательно всплывут ваши индивидуальные подводные камни, а места в двух рюказах ещё с головой :)
наверное, я бы на твоём месте вот так собрался..
ааа ещё по продуктам можно ориентир брать на альпинистов:
орешки, шоколадки, копчёная колбаса и т.п.
я в тибете радостно питался сарах-кусковой+орехи.
не все так глобально. Просто во время землетрясения вскакиваешь в чем спал, это если ночью. У нас есть машина. Задача продержатся первые день два. Все же горд. И атомную войну не ждем. За советы спасибо, маловероятно что весь город рухнет. А вот без воды, электричества и газа можно остаться. Мне кажется вектор такой.
Международная школа выживания
Я бы внес в список скотч и упаковку плотных больших мусорных пакетов. Без шуток, универсальная вещь! С их помощью можно сымпровизировать дождевик, резиновые сапоги, спасательный жилет, сумку, тент, бурдюк, ведро, уборную и т.д.
Еще в припасах полезно иметь с собой кучу конфеток, карамелек, ирисок, леденцов. Не ради калорий, а в качестве первой психологической помощи: успокоиться, заточив сладенького, скрасить вынужденное ожидание, угостить окружающих.
ничего не делай, умри как мужик!
а ещё скотчем можно заклеивать рот особо ярым паникерам!
Кстати легко! У скотча много криминальных применений, кляп не единственное. Можно вспомнить финальную сцену «Крепкого орешка», например.