А ведь они не остановятся, пока нарезы не останутся только в оружии у горцев.

Новые поправки предлагаются в федеральный закон «Об оружии», который регулирует количество и законность владения нашими гражданами охотничьими и спортивными стволами. Причем, исключительно нарезными, которые в народе именуют «винтами» или «винтарями» — от слова «винтовка».

Поправки разработаны в МВД России и ужесточают правила продажи этих «винтарей». Законопроект уже опубликован на сайте ведомства для общественной экспертизы.

Tagged with →  

7 Responses to поправки предлагаются в закон «Об оружии»

  1. AKaVelo:

    «Речь идет о запрете приобретать нарезное оружие бывшим уголовникам.

    Что важно — не всем, а только имеющим снятую или погашенную судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений «с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

    Кроме того, по сообщению Пресс-центра МВД России, проект предполагает запрет на приобретение оружия теми людьми, кто повторно в течение года совершил административное правонарушение, угрожающее общественному порядку или безопасности.

    Такое ограничение коснется и нарушителей правил охоты, лиц, уличенных в правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.»

    Чувак, ты травокур, ранее судимый за особо тяжкое преступление?

  2. Volnodemort:

    Копипаста из вконтактика:

    В этих чудесных поправках МВД есть несколько загвоздок. С одной стороны, даже в РГ вынуждены признать, что киллеры легальным нарезным оружием не пользуются, а случаи его нелегального использования по «белочке» или в схожих обстоятельствах, можно пересчитать по пальцам одной руки, если они вообще встречаются. К тому же, это никак не связано с отсидевшими своё правонарушителями, которые, вроде как, свою вину искупают закрыв судимость. Странно при этом им возвращать полноту гражданских прав, даже возможность избрания верховного главнокомандующего вручать, но поражать их при этом в возможности владения оружием и охоты.

    Однако, это не столь чудовищно, как то, что в описании законопроекта совсем забыли сказать про его главную «фишку» — если раньше, разные стрелковые организации были допущены до приобретения нарезного оружия, то теперь предлагается исключить оттуда всех, кроме олимпийских видов спорта. А это полностью лишает права на оружие даже наш короткоствольный спорт. Хочется верить, что это просто какая-то бюрократическая ошибка, однако предыдущие инициативы связанные с гражданским оружием, вроде разоружения ЧОПов, исключительно коррупционной системы обязательного «обучения» для получения ОООП и прочих порождений сумрачного гения, позволяют предположить, что это они серьёзно.

  3. Volnodemort:

    Кажется кто-то забыл простую истину: то что откажется делать последняя шлюха — с радостью сделает любой журналист

  4. TaoGood:

    Двумя руками поддерживаю подобные ограничения. Надо с гладким сделать то же самое, а травматику запретить на хуй.
    Отсидел — хуй тебе, а не ствол, вещества любишь — рогатку купи.

  5. Sibiryak:

    От тюрьмы и от сумы, как говорится, особенно в нашей стране.

  6. Volnodemort:

    ты видимо забыл про волшебную главу КОАП, два косяка по любому пункту за год и конфискация, а ведь штрафы за нарушения ПДД могут просто не прийти.

Добавить комментарий