В кино постоянно муссируется и обыгрывается тема драматических кадров, когда один человек не может выстрелить в другого.
По моему это бред какой–то.
Стрелять в человека легко! Ничего паранормального.
Это как охота — пока сидишь в офисе и смотришь ролики весь исполненный негодованием и жалостью, а когда выезжаешь на горельник, то азарт срывает все блоки в мозгу и ты видишь лишь фазана как цель, как то что можно добыть и съесть.

Да, человека нельзя съесть, но мотивы, которые привели к моменту, когда ты целишься в человека столь же материальны, сколько и тяжесть оружия в руке.

как–то так…

Tagged with →  

28 Responses to Стрелять в человека легко?!

  1. Kuvoff:

    мммм. в кино нельзя так, понимаешь? в кино должны быть шансы для мишени увернуться от пули и продолжить сюжетную линию. да и драмматические моменты они как бы не про то, как выстрелить в человека, а про то, что стреляющий совсем не такой бессердечный говнюк, а говнюки они стреляют не задумываясь, вот примеры: «Расплата» с Гибсоном, Крим. Чтиво, Четверг. как бы такой приемчик, чтобы четче дать понять зрителю кто плохой, а кто хороший, чуешь?
    а касаемо «стрелять легко», то да конечно. если не думать.
    если не думать, то и с крыши легко шагнуть, и на красную кнопку в президентском чемоданчике ткнуть…
    и да, сдается мне, что ты — циничный и бессердечный говнюк.

  2. Reinolds:

    Я тогда тоже циничный и бессердечный говнюк.

  3. 7dYes:

    ок, я — бессердечный гавнюк
    (погодите мне надо глазки моему котэ протереть)

    а может я тормоз просто — достал волыну и стреляю а думать не успеваю : о госпади что я делаю? как можно? быть или не быть..

  4. Vdaom:

    Да, человека нельзя съесть
    С чего бы это?

    P.S.
    Кто тут в циничные и бессердечные говнюки крайний? :^)

  5. Vdaom:

    циничный и бессердечный говнюк [*]

  6. Tka4ev:

    Я тоже циничный и бессердечный говнюк, но вряд ли смогу так легко выстрелить в человека, зная, что он 100% умрёт. Страх последствий намного сильнее азарта и чего бы там ни было.

    Единственное исключение: угроза моей или близких жизни.

  7. Kuvoff:

    эээ, брат, тут такая тема, что исключений быть не может. либо ты готов убить человека либо нет, все остальное отмазки. сейчас у тебя вот такое исключение, а как до дела дойдет, то решишь что «нууу это вот тоже веская причина».
    человек по природе бобр, но тысячелетия естественного отбора берут свое, и 90% людей на земле — потенциальные убийцы, то есть те, кто готов убить сородича. а вот всякие там «я могу, но только–только если …» это как раз отмазки сознания (такие темы ведь в основном носят этакий благородно–рыцарский окрас), которые позволяют человеку говорить о себе «я совсем не говнюк, я — хороший».
    так что давай не будем врать самому себе: либо ты с уверенностью говоришь, что в любой момент готов сделать дырку в куске мяса (и тогда ты действительно ЦиБГ), либо ты хороший (из тех и боишься последствий, и никогда, ты слышишь? ни–ког–да не нанесешь другому человеку травм не совместимых с жизнью.
    думай сейчас, потому что завтра, может так случиться, думать будет некогда, и решение должно быть принято до того, как ты достал оружие, а уж коли достал — применяй по назначению без раздумий.

  8. Kuvoff:

    парсер лох. «из тех 10% )»

  9. 7dYes:

    «достал — стреляй» — таки да

  10. 7dYes:

    «достал? — стреляй!»
    «достал? — вводи!»

  11. Tka4ev:

    Сказать себе с уверенностью никто ничего не может. Это будет всего лишь ничем не подкреплённое бахвальство. Я всё же предпочитаю думать о себе, как о человеке, а не как об эволюционировавшем бобре. И дозволенность убийства должна быть подкреплена стойким моральным убеждением правоты или безысходности. Это единственная формула, которая предоставит человеку возможность спустить курок.

  12. 7dYes:

    ну конечно всё торгуемо:

    кулак — отличное боевое средство передвижения.
    кастет в кармане — отличное дополнение к кулаку.

    встретив обычную гапоту на «Копейке» (мой район, не самый благополучный в городе, но и не самый опасный) я траекторию движения не меняю. Но и их может переклинить и тогда, помоему, лучше просто достать травматик и перестрелять к ебаной матери.

    последствия 50 на 50. может будут, а может и нет. гапота — расходник.

  13. Tka4ev:

    Согласен. Но как я понял тут речь велась об убийстве, а использование травматика, вроде как далеко не убийство.

  14. 7dYes:

    убийство… если смотреть реально на жизнь, то вряд ли кому–то из нас, не в армии, предоставиться возможность проверить на крепость собственные коленки.

    хотя, да… — не зарекайся — 11 заповедь.

    реальность же показывает что травматик в руке — реальность : )

  15. Tka4ev:

    Ну вопрос стрелять или не стрелять из травматика для меня не стоит. Моя жизнь для меня однозначно дороже жизни гопника.

  16. 7dYes:

    Tka4ev,
    вот, мы плавно перешли к главному: вопрос собственной жизни VS моральные терзания :)

  17. Kuvoff:

    ты постоянно подменяешь понятия.
    себе можно говорить только уверенно, т.к. с самим собой нужно быть кристалльно честным, а бахвальство — это когда ты что–то говоришь другим.
    и мы разговариваем не про дозволенность убиства — конечно это не дозволено (именно по этому участники нашего маленького поста не бегают по улицам, стреляя прохожих. да и не нужно это), а о способности одного человека отправить к праотцам другого человека когда понадобится. по любой причине.
    не надо спрашивать себя «дозволено ли мне это? тварь ли я дрожащая или право имею?» это тупиковый путь, почитай Достоевского. вопрос стоит просто «смогу убить или нет?» и эти вопросы не одно и то же, т.к. права ты можешь и не иметь, но вполне успешно совершить нехорошее, а твои «подкреплена стойким моральным убеждением правоты или безысходности» это как раз из «Преступления и наказания», потому что тебе хочется считать себя не уродом каким–нибудь, а Челове–еком, типа «я хороший, просто вот он козел и поэтому я его убил, а если я замочил плохого, то я еще больше хороший!». скажи это матери того, кого продырявил, ага.
    но в любом случае, если ты хотя бы допускаешь для себя возможность убийства кого–бы то ни было, то ты уже не Человек, ты — зверь, потому что естественный отбор, он как раз про это: «угроза моей или близких жизни» и «Моя жизнь для меня однозначно дороже«
    и как бы ты не предпочитал там для себя считать, но в каждом из нас сидит этот зверь, и его можно или принять как часть себя и жить с ним в гармонии, или его можно подавить моральными запретами, стереотипами, общественным договором, воспитанием (как делаешь ты) — но тогда однажды он может и вырваться и бесконтрольно начать рубать шашкой направо и налево (именно таковы мужья, избивающие жен, например, маньяки там всякие и прочие), или же долгими духовными практиками можно изгнать из себя зверя, стать тем самым Человеком с большой буквы, Махатмой. а для Человека не может быть причин для убийства другого существа, его резать будут тупой ножовкой, а он только и будет что блеять про моральные ценности. как баран.

  18. Tka4ev:

    Ну ты наговорил, ей Богу. Я не подменяю понятия — это просто моё мнение. Ни о каких уверенных разговорах с самим собой не может быть речи. Я не верю в честность людей, даже при разговорах с самим собой. Такой мой уверенный внутренний тон заявляет, что с завтрашнего дня начнёт новую жизнь, а вечером тело опять наедается на ночь и не встаёт с дивана.

    А могу или не могу убить человека — ответ на этот вопрос будет известен уже после результата, по крайней мере, в моём случае. Не бывает только двух вариантов ответа: да или нет, могу или не могу. Есть ещё третий — не знаю. Вот именно его я и выбираю!

  19. Kuvoff:

    расходник, говоришь? а кто ты собственно такой, чтобы решать, кто расходник, а кто нет? по каким критериям? ты Господь чтоли?
    ведь для гопоты — ты такой же расходник. и возможно, что как раз они правы. что есть у тебя? работа потелефонупизделтора, три штуки зарплаты и кредитный лансер. кем ты будешь? начальником других пизделторов и… и все собственно. таких как ты миллионы, пользы от таких ноль.
    а из гопника может вырасти сержант, который вытащит с поля боя десятки раненых, или хотя бы сантехник, который сделает так, чтобы такие как ты могли испражнять сожранное без проблем. или токарь, который выточит тебе ту самую Осу, или коленвал для твоего Лансера. или столяр, который сделает тебе удобный офисный стол, чтобы ты и дальше получал свои 3000$. деревенский там хлеб вырастит, скотинку на мясо забьет. да хотя бы улицу подметет!
    оглянись вокруг себя и ты с удивлением обнаружишь, что все тебя окружающее собрано руками таких вот бывших гопников (не важно российских или корейских).
    что изменится для тебя если всех «гопников» пустить в расход? ты охуеешь делать самостоятельно все те штуки, которые до сих пор считал самими собой разумеещимися.
    что изменится для гопников, если пустить в расход всех таких как ты? да ничего!!11
    так кто тут у нас расходник?

  20. Tka4ev:

    И ещё пара моментов. Ты говоришь, что разговариваем мы о способностях отправить кого–либо к праотцам. Лично моё мнение:

    Способность эта есть у всех! Просто кого–то нужно довести до белого каления. Поставить на чашу весов жизнь детей, жены или мужа и т.п., а кто–то это сделает за деньги. Я более чем уверен, что даже самый мирный человек сможет спустить курок, если это будет необходимо, чтобы спасти своих детей, к примеру.

    А это и есть причины для того, чтобы перешагнуть через чувство запрета, которое складывалось у человека годами.

    И ещё, будь добр, пожалуйста, если не сложно, прими чуть менее снисходительный тон. Я уважаю твоё мнение, но оно не является единственно верным, поверь.

  21. Tka4ev:

    По–моему, тут налицо путаница между понятиями гопник и рабочий. Не вижу связи. Из гопников вырастают уголовники и бандиты. А рабочие вырастают из обычных людей.

  22. 7dYes:

    «я всего лишь мясо»

  23. Kuvoff:

    да не. способен не каждый — знавал я таких, кто ударить то не сможет, не то что убить. но такие редкость конечно.
    а касаемо остальных — я начал с того, что причины могут быть разными, кто–то убивает из самообороны, кто–то из чувства долга, кто–то за деньги, кто–то для удовольствия, но все они делают одно и то же — отнимают жизнь сородичей. потому что запрет твой он насильно вдалбливается в бошку всего лишь годами, а инстинкт он естественно развился за тысячелетия.
    с другой стороны выбор твой, подавляй зверя запретами, и если особо его не давить, то возможно он особо и рваться никуда не будет и проживешь ты свою счастливую и сытую жизнь, я тут не воспитываю никого.

    и тон, ты этого, извини если что–то показалось тебе там высокомерным или снисходительным. я вполне эмоционально индифферентен к собеседникам и это просто стиль изложения такой. желания задеть не было ни разу.

  24. Kuvoff:

    не знаю откуда взялось такое мнение, но про гопников ты явно только слышал. или видел их в отдалении.
    из всех хулиганов, которых я знаю (а детство у меня лихое было), уголовником — человеком, который живет за счет систематического нарушения уголовного кодекса, не стал ни один. один отсидел за собственную дурость и потом строителем заделался, хотя нет–нет да и свернет на кривую дорожку, но не бандит нет.
    другие и вовсе женились на простецких таких девчонках остепенились и пошли работать в меру навыков, потому что жена–ребенок, их кормить надо, а из тюрьмы много не прокомишь.

  25. Rumata:

    Почему это нельзя человека сьесть? Очень даже можно! Можно ещё живого начать есть, спускать кровь прямо в стаканчик и пить у него на глазах, потом… Ой, кажется я не туда пишу…

  26. Tka4ev:

    Сказал Rumata и заебенил пост в гурманскую блогу) я читал, кстати про вкуснятину, что не досталась коту!

Добавить комментарий