Зачастую жизнь оказывается невероятней любого художественного вымысла. Читаешь о каких–нибудь событиях и думаешь — да ну, не может быть. А оно было! И в качестве примера таких удивительных историй я расскажу вам о том, как топили финский броненосец «Вяйнямёйнен».

Как топили финский броненосец "Вяйнямёйнен"

Как топили финский броненосец «Вяйнямёйнен»

 

Этот корабль был спущен на воду в 1930 году. Большую часть своего национального флота финны получили в наследство от России после того, как в 1918 году стали самостоятельным государством. Впрочем, этот национальный флот был, по большей части, старым говном, которое практически в полном составе было продано (а то и вовсе отдано за так) Советскому Союзу в начале двадцатых годов. Финны решили, что будет лучше построить небольшое количество современных кораблей, чем содержать груду бесполезного хлама – и именно в рамках этой программы, утвержденной в 1927 году, и был заложен на стапель головной броненосец «Вяйнямёйнен».
Как топили финский броненосец "Вяйнямёйнен"
Этот девяносто метровый красавец водоизмещением в четыре тысячи тонн обладал первой в истории надводных кораблей дизель–электрической установкой с газотурбинным наддувом и нес на себе 836 тонн брони, хотя по сравнению с датскими и шведскими коллегами толщина поясной брони у «Вяйнямёйнен» была почти в четыре раз тоньше. Зато это позволило поставить на финский корабль внушительное вооружение – 12 артиллерийских и шесть зенитных орудий различного калибра.

 

Неудивительно, что уже в ноябре 1939 года нарком Военно–Морского Флота СССР Кузнецов поручил Балтийскому флоту «найти и уничтожить броненосцы береговой обороны Финляндии, не допустив их ухода в Швецию» – слишком уж удачными получились «Вяйнямёйнен» и второй корабль в серии, броненосец «Ильмаринен». Первую попытку уничтожить «Вяйнямёйнен» предприняло звено бомбардировщиков ДБ–3 первого минно–торпедного авиаполка восьмой бомбардировочной авиабригады. В результате бомбардировки броненосцы не пострадали. Это случилось в конце ноября. После нескольких месяцев непогоды была проведена еще одна атака: в течение двух недель, с 21 февраля по 2 марта 1940 года, «Вяйнямёйнен» атаковали четыре раза. В общей сложности в налетах было задействовано 120 самолетов, однако ни одна из 63 тонн бомб в цель не попала. Наши же потери составили три сбитых и девять поврежденных самолетов. Единственный результат, по словам генерала С. Ф. Жаворонкова, заключался в том, что балтийские лётчики «прониклись уважением к финским броненосцам».
Вплоть до 1944 года предпринимались бесплодные попытки уничтожить «Вяйнямёйнен» – но ни выделенные дополнительные силы, ни забрасываемые на территорию Финляндии для обнаружения броненосца диверсионные группы результата не принесли. Одной из групп, правда, вроде бы удалось обнаружить корабль, но » когда к месту стоянки корабля подобрались ближе, оказалось, что это макет».

 

Но в июле 1944 года удача наконец улыбнулась — советская авиаразведка обнаружила «Вяйнямёйнен» в порту Котка. 12 июля по броненосцу был нанесен первый удар: 30 пикирующих бомбардировщиков под прикрытием двух десятков истребителей сбросили на корабль около семидесяти бомб. Результат, впрочем, оказался тем же: ни одна из них в цель не попала. Раздосадованное военное руководство после этого заставило летчиков три дня тренироваться в метании железных болванок по условным целям, после чего предприняло еще одну попытку. 16 июля 132 самолета, сведенные в две ударные и четыре обеспечивающие группы, в очередной раз атаковали «Вяйнямёйнен». В результате атаки «в цель попало не менее двух бомб ФАБ–250 и не менее двух ФАБ–1000: корабль сначала накренился, потом опрокинулся и вскоре затонул». Это долгожданное событие так обрадовало высших военных чинов, что они поспешили выписать по итогам операции сразу шесть представлений на присвоение звания Героя Советского Союза, а в печать был даже выпущен плакат, запечатлевший последние минуты финского броненосца (именно его и можно видеть в шапке поста).

Последним фактом финны, должно быть, были весьма удивлены, поскольку с броненосцем «Вяйнямёйнен» все было в порядке. Выяснилось, что на самом деле в тот знаменательный день советская авиация бомбила (и уничтожила) плавучую батарею «Ниобе», сконструированную на базе древнего голландского крейсера 1898 года постройки. А «Вяйнямёйнен» спокойно дослужил до конца войны, в 1947 году был куплен у Финляндии Советским Союзом и служил в составе ВМФ СССР до 1966 года.

Добавить комментарий