Кровавая трагедия, не имеющая прецедентов в современном Китае, разыгралась в небольшом по китайским меркам городе Куньмин, расположенном в южной провинции Юньнань.

Здесь в результате резни на железнодорожном вокзале, устроенном группой неизвестных лиц, погибли 33 человека, еще более 130 получили ранения. Многие из них находятся в тяжелом состоянии. У всех пострадавших зафиксированы ножевые ранения и большая потеря крови.

Резня в Китае

Группа террористов, одетая во все черное, с ножами в руках в субботу вечером ворвалась с криками в зал ожидания и кассовый зал железнодорожного вокзала в Куньмине. То, что происходило дальше, пожалуй, навевает ассоциацию с Варфоломеевской ночью, с массовой резней «неверных», устроенных католиками в 1572 году. Террористы принялись наносить ножевые ранения людям, оказавшимся в этот роковой час на вокзале. Без разбора. Всем подряд. Включая женщин, стариков и детей. В зале ожидания стояли крики, стоны и мольбы о пощаде со стороны мирных людей. По данным следствия, в атаке, которую официальный Пекин назвал «террористическим актом», участвовали 10 боевиков.

Полиция прибыла на место преступления через несколько минут после первого звонка о трагедии. Пять террористов бросились врассыпную, их не удалось задержать по горячим следам. Другая половина оказала сопротивление: четверых из них полицейские застрелили, одного сумели задержать. Судя по всему, именно этот боевик и признался в том, что резню на вокзале совершили сепаратисты из Синьцзяна, региона на северо-западе КНР, который населяют мусульмане-уйгуры. Теракт уйгурских экстремистов, а именно так его классифицировал официальный Пекин, стал полной неожиданностью для китайских правоохранителей. Тамошние радикалы, которые в последние два года заметно активизировали свою активность на северо-западе страны, раньше никогда «не выходили» за пределы своего района. И уж тем более не добирались до юга многомиллионного Китая. Впрочем, тревожным звонком для китайских силовиков вполне могла стать информация о том, что в последние годы уйгурские экстремисты вербуют в свои ряды все больше малообеспеченной молодежи и промывают ей мозги исламистской литературой со всего света по «организации и успешному проведению терактов».

После событий в Китае становится ясно, что давно пора лицензировать поварские ножи. Совершенно не понятно зачем современному горожанину ножи дома. Для перекуса всегда можно купить нарезку, полуфабрикаты тоже в нарезке, в ресторане нож поварской тоже, естественно, не нужен. Покупают поварские ножи только извращенцы, которые хотят убивать, насиловать и грабить. Ведь не просто так именно обычный кухонный нож в России самое популярное орудие убийства! Видишь в магазине человека, покупающего шеф от трамонтины — знай, это жестокий, несострадательный человек, настоящая мразь.

19 Responses to Резня в Китае

  1. Urupop:

    У них таких случаев уже несколько было, не с таким количеством жертв, но не менее пиздецовых.
    Например, чувак зашел с ножом в детский сад и порезал всех, кого смог достать.

    А когда начнут голыми руками убивать, придется людей с рождения немножко калечить, чтоб не такие ловкие были. Как лебедей в советских парках, которым крылышки подрубали слегка. Ну, кроме избранных, конечно.

  2. Belgun:

    сарказм, ага. Статью за карате забыли все, да?

  3. RepSpb:

    я не забыл. Помню как меня бабка статьей про карате в Известиях по жопе-то лупила! Ох лупила!

  4. Belgun:

    статья 219 прим. УК РСФСР, до 5 лет.

  5. Dasaon:

    да не, владение ножом запрещать не стоит.
    Пусть ножи хранятся в полиции. Захотел салатиков построгать — пошел к ментам, написал заявление, получил нож. Построгал, вернул.

    И все в безопасности

  6. Volall:

    manfred-sad: лучше сразу в полиции строгать.

  7. Urupop:

    manfred-sad: или на тёрочке можно натереть, на мясорубочке перекрутить!

  8. Urupop:

    manfred-sad: вообще, я считаю, ты перегибаешь палку
    если люди будут получать лицензию на владение ножом (предвалительно собрав справки) и хранить его строго в сейфе, то один нож на семью можно разрешить. Но чтоб не длиннее 5 сантиметров, на всякий случай.

  9. Afiilo:

    Угу, и мясорубки тоже срочно лицензировать во избежание дуэлей на мясорубках-побеждённый автоматически перекручивается в фарш, ужас, куда катимся… )))
    P.S. И запретить продажу сахара и минеральных удобрений, а то кабы чего не вышло, так чтоли, ?

  10. RepSpb:

    попался, хоплофоб! Парни, вали его!

  11. Nooead:

    …и подобная лицензия, разумеется, должна стоить не менее 50 тыс. руб, — таким образом, столь ужасное оружие, как кухонный нож, станет недоступным для маргинальных элементов!

  12. RepSpb:

    И я понимаю, что вы видели, но какая же классная картинка!

    oboronadaily.com - оружие выживание ножи писолеты размер 440x500, 59.29 kb

  13. Nooead:

    А соль ты, значит, безданно-беспошлинно продавать предлагаешь? Уж не экстремист ли ты?
    Смотри у меня, — я слежу за тобой!

  14. Afiilo:

    а мне вообще-то пох, следит ли кто за мной или нет, занятие это впрочем довольно сложное и хлопотное, с меня взятки гладки-где сел, там и слез.

  15. Belgun:

    надо инициативу на рои разместить

  16. Nooead:

    Вот всегда я подозревал, что склонные к свободной торговле солью — ужасно вёрткие типы!

  17. Lumcuk:

    manfred-sad: тоже было, хоть и не у нас — нож к столбу на деревенской площади, на цепочке.

  18. Afiilo:

    унесут вместе со столбом и тогда ещё и столб попадёт в перечень потенциально опасных, будем и их лицензировать.Да, ещё б не забыть и верёвки с мылом туда же.)))

  19. Dasaon:

    а сначала — полугодовые курсы безопасного владения холодняком

Добавить комментарий